Стейк Оссобуко
Поделиться:

Стейк Оссобуко

Стейк Оссобуко.jpg


Оссобуко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») — это не просто стейк, а классическое итальянское блюдо из говядины. Для приготовления используется голяшка с костью и костным мозгом внутри, толщиной около 5 см. Самым популярным соусом для него является гремолата. Оссобуко предлагается подавать с ризотто, полентой либо с овощами.

Мы расскажем, как приготовить это вкусное и полезное блюдо, насыщенное белками и полезными углеводами.


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью (Стейк Оссобуко) — 1,5 кг
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино белое сухое (столовое) — 300 мл
  • Лук репчатый (100гр) — 2 шт
  • Сельдерей стеблевой — 150 гр
  • Помидоры красные — 450 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 30 гр
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сливочное масло — 50 гр


Приготовление:

1. Сливочное масло и 50 грамм оливкового масла растопите на сковороде, добавьте мясо. На большом огне обжарьте стейк Оссобуко с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки с добавлением измельченных петрушки, розмарина и лаврового листа. На это должно уйти где-то 5 минут для каждой из сторон. Перед жаркой стейк по желанию посолить, поперчить добавить мускатный орех и вывалять в муке. Мука добавит густоты соусу.

2. Влейте 300 мл белого сухого вина в сковороду с мясом. Уменьшив огонь, нагревайте его до тех пор, пока вино не уварится примерно на половину.

3. Репчатый лук, сельдерей и оставшееся оливковое масло смешайте на второй сковороде. Обжаривайте около 3–5 минут. После чего добавьте все это в мясо.

4. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанные очищенные помидоры и влейте говяжий бульон. Сделав огонь минимальным, накройте крышкой и поставьте тушиться на полтора часа. Можно подлить бульон в процессе тушения, если покажется, что это необходимо.

Приготовьте гремолату: поместите лимон на полминуты в кипяток, после чего натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в мелко нарезанную петрушку и чеснок, перемешайте.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


В магазинах Мястория, а также на нашем сайте заказывайте:

Стейк Оссобуко выдержанный

Стейк Оссобуко Абердин выдержанный


Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!